当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

漭水:开展地质灾害风险隐患排查

发布日期:2020-08-21 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

针对连续降雨导致土壤含水量接近饱和,地质灾害发生的风险加大的实际,漭水镇高度重视,强化责任,组织水务、国土、安监等部门对全镇辖区内地质灾害隐患点进行了全面检查,切实做好当前地质灾害防范工作。

该镇明确了镇级、村级以及监测员群测群防责任,层层签订责任书,严格落实地质灾害防治责任。全面推进地质灾害综合防治体系建设,做好汛前排查、汛中巡查、汛后复查。组织发放“两卡”(地灾防灾工作明白卡、地灾避险明白卡),设置地质灾害警示牌。全面推进地质灾害综合防治体系建设,做好地质灾害汛前排查、汛中巡查等各项工作。

切实加强监测员培训管理,每月至少对监测员进行一次抽查。切实做好地质灾害监测员培训,进一步提高监测员的业务水平,保障地质灾害工作顺利开展。

突出以人为本,全面做好应急处置预案,制定《漭水镇防汛抢险应急预案》、《漭水镇地质灾害应急预案》,组织各村(社区)开展地质灾害应急逃生演练。组织实施好地质灾害隐患点农户搬迁避让和地质灾害工程治理项目。在做好整治的基础上,做好搬迁避让,鼓励受威胁户搬离危险区,核实每个地质灾害点的规模类型,受威胁户家庭成员的详细信息、房屋结构类型,受影响的经济林木、农田、道路等潜在经济损失。

热点推荐

相关阅读