当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

田园镇退役军人服务站开展重点优抚对象免费健康体检活动

发布日期:2020-08-15 浏览: 作者: 来源: 打印正文

8月10日至11日,田园镇退役军人服务站组织开展重点优抚对象免费健康体检活动,认真贯彻落实各项优抚政策,保障优抚对象的身心健康。

此次健康体检对象主要针对全镇享受抚恤补助的烈属、因公牺牲军人家属、病故军人家属、残疾军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员、60周岁以上农村籍退伍军人、烈士子女等。检查项目有血常规、血糖、血压、心电图、B超等,两天里累计完成258名优抚对象体检。医疗队结合各自专业特长为重点优抚对象进行诊疗、提供健康咨询、传授健康知识。

通过此次体检,使优抚对象了解了自身的健康状况,达到“无病早预防、有病早治疗”的目的。也让优抚对象切实感受到党和政府的关爱,提升了他们的幸福指数,营造了“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”的良好氛围。

下步田园镇将密切关注优抚对象的身体健康,尤其是行动不便、独居的优抚对象,结合医疗卫生部门,做到送医上门,把党和政府对优抚对象的关心传达给每一位退役军人。

热点推荐

相关阅读