当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

昌宁湾甸:芒果飘香促增收

发布日期:2020-08-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

进入盛夏,保山市昌宁县湾甸乡种植的3500多亩芒果开始成熟上市,给广大果农带来了不菲收入。

走进位于湾甸傣族乡大城村小新寨村民小组芒胆山的昌宁县岩万龙兴芒果种植专业合作社的芒果基地,一棵棵芒果树上挂满了套着袋子的累累果实,空气中到处弥漫着芒果的清香。基地里芒果的品种繁多,主要以金煌芒、贵妃芒、台农芒、四季芒以及当地“土生土长”的老品种芒果为主。工人们正在有序进行采摘、包装、上车,将芒果销往全国各地。目前,合作社共种植芒果407亩,年产量150吨左右,产值近130万元。专业合作社在注重自身发展的同时,主动给予基地周边群众技术支持,带动当地有荒山、荒地的50多户农户种植芒果2000余亩,户均增收1万多元。

得益于湾甸乡独有的自然资源优势,湾甸芒果香味足、口感好,特别是近年新引进的贵妃芒、金煌芒等得到了北京、东三省、浙江、上海等地的一致认可。目前,全乡芒果种植面积超过3500亩,亩产1100公斤,今年销售均价5元/公斤,预计可实现芒果销售收入1900多万元。芒果产业已经发展成为当地农户稳定增收的特色产业。

热点推荐

相关阅读