当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

漭水司法所开展“两类人员”创业就业劳动技能培训

发布日期:2020-07-28 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,漭水司法所组织辖区内30余名在册社区矫正对象和刑满释放人员开展创业就业劳动技能培训。进一步强化辖区社区矫正对象和刑满释放人员管理,增强社会责任感、集体观念和纪律意识,做好“两类人员”帮扶工作。

培训结合漭水镇“两类人员”家中茶叶种植较多,但加工处理跟不上的实际。邀请茶叶技术员以“晒青毛茶加工”为主题,从六大基本茶类工艺流程和品质特征、云南大叶种茶树品种特性、优质云南大叶晒青毛茶品质特征及鲜叶、摊青、杀青、揉捻、干燥等加工技术要点等方面进行了详细讲解。

通过培训,“两类人员”对晒青毛茶加工技术有了进一步的了解和掌握,提高了他们的生产生活技能和就业能力,增强了他们重回社会的底气与信心,有效促进了社会和谐、经济发展。下步工作中,漭水司法所还将进一步探索“两类人员”技能培训,帮助他们掌握一技之长,增强参与社会就业的信心,让他们更好地融入社会。

热点推荐

相关阅读