当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

卡斯邑林:着力打造平安和谐“智慧村庄”

发布日期:2020-07-18 浏览: 作者: 来源: 打印正文

卡斯镇邑林社区创新社会治理体系,在社区公共区域及农户家中安装治安监控摄像头,推动邑林社区平安村寨建设,着力打造平安和谐“智慧村庄”。

邑林社区地处卡斯镇东部,距离镇政府6公里,辖21个村民小组,有1676户5454人。针对社区社会治理手段相对落后,邻里纠纷矛盾时常发生的问题,邑林社区“两委”班子以打造2020年基层党建示范点为契机,创新社会治理体系,依托电信、移动网络,采取“党总支+公司+党员+农户”模式,把先锋、街子村民小组作为“智慧村庄”示范点,积极协调项目资金在邑林社区重要区域、路口等公共区域安装治安监控摄像头4个,接通村民群众网络宽带62条,并在店铺及农户家中安装监控摄像头102个,确保视频监控“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控、全面应用”,实现了点面结合的联防联控机制,提高了社区综治管理水平,推动了邑林社区平安村寨建设,为打造平安、和谐的“智慧村庄”奠定良好基础。

热点推荐

相关阅读