当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

温泉镇开展森林草原防灭火知识进校园宣传教育活动

发布日期:2020-01-22 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,温泉镇积极开展森林草原防灭火知识进校园宣传教育活动。通过“小手牵大手”,让防火知识走进千家万户。

此次森林草原防灭火知识进校园宣传教育活动为期两天,在活动过程中做到了“五个确保”,一是确保每一位中小学生人手一份森林草原防灭火知识宣传单;二是确保详细生动讲解森林草原防灭火知识;三是确保“以案促改”,用案例分析的方式宣传森林火灾案件的发生及承担的后果;四是确保让每位中小学生掌握森林火灾有哪些危险;五是确保中小学生掌握森林火灾预防和扑救、自救的知识,并具备相应的能力。

此次宣传进校园活动的开展,不仅让同学们认识了森林,了解了森林草原防火知识,更倡导了同学们保护自然,爱护环境,培养从小养成学法、懂法、守法的好习惯。真正做到从我做起,从现在做起,珍惜森林、爱护森林,时刻与青山绿水相伴。

热点推荐

相关阅读