当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

漭水镇:“四种文化”助推乡村振兴

发布日期:2020-01-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

一是挖掘古茶文化。漭水镇凭借丰富的古茶树资源,大力发展和挖掘茶文化,开展茶文化进校园活动,以茶育人,以茶明礼、以茶铭志。

二是发扬文墨文化。传承发扬传统文化,利用漭水丰厚的文化底蕴发扬文墨文化。实施保护传统民居2个、传统村1个,组织申报非物质文化遗产项目1个和传承人2人,组织保护民间文化传承1个。

三是打造乡村文化。培育和践行社会主义核心价值观,开展“文明新风进村寨”活动,引导群众形成向上向善的乡村社会风气。结合殡葬改革工作,让群众自觉破除陈规陋习,努力实现良好的乡风民风。

四是传承农耕文化。打造阿背寨农耕梯田文化,以“留得住乡愁”为目标,采取政府补贴等方式,加大梯田的保护,为漭水留下了写满乡愁、写满农耕文化的乡村风景线。成功举办两届“稻花鱼文化节”,吸引游客近3万人次,实现增收近500万元。

热点推荐

相关阅读