当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

更戛“红袖标”义务巡防保平安

发布日期:2019-09-30 浏览: 作者: 来源: 打印正文

更戛乡建立由政府主导、公安主力、群众参与的红袖标义务巡防队,再次筑牢平安更戛“承重桩”。

该乡围绕全面提高群防群治在治安防范和服务实战方面的能力目标,充分发挥社会各界力量在治安防范、社会管理方面的作用,充分发挥志愿者做好“宣传员”“信息员”“治安员”“调解员”“帮教员”“报警员”“实名制工作督查员”作用,开展平安志愿者服务,最大限度地整合社会各界力量参与社会管控工作,全面提升社会治安防控水平,维护社会良好治安秩序。

具体工作中,该乡重点抓好三个方面:一是多方位发动群众参与治安巡逻队伍,构建人人参与治安防范的格局。二是充分发挥红袖标巡防队员对本地人熟、地熟、情况熟的优势,参与基层矛盾的排查化解工作,将矛盾和纠纷化解在基层萌芽状态。三是将治安巡逻纳入当前重点工作,多措并举,扎实推进,努力打造一支具有情报信息意识、法治宣传意识、纠纷调解意识、治安巡防意识、警务协助意识的红袖标义务巡防队伍,有效的提高了政法机关的“打、防、管、控”能力。

热点推荐

相关阅读