当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

湾甸乡大学生假期培训班受欢迎

发布日期:2019-08-02 浏览: 作者: 来源: 打印正文

每到假期,湾甸乡上甸社区儿童之家总是很热闹,孩子们在当地大学生的用心指导下,认真学习舞蹈、绘画、葫芦丝等,大家都觉得很开心并且孩子们学有所获、学有所得。

假期孩子们的去向成了家长最为头疼的一件事情,一方面要干农活,一方面又要担心孩子的安全问题,尤其是七八月份的湾甸坝区气候达到一年中最为炎热的时候,家长还担心孩子偷偷的去游泳。为解决家长们的后顾之忧,湾甸乡上甸社区儿童之家联合放假在家的大学生万露梅举办了适合孩子的培训班。

培训班教师由6名当地放假回家的大学生组成,分别教授文化课、钢琴、舞蹈、葫芦丝、巴乌、声乐和美术。主要针对4岁以上的孩子,目前,已有60名孩子报名参加了培训班。培训期间上甸社区儿童之家还将为孩子们开展儿童权益保护、儿童安全知识等培训,让孩子们不仅学到知识还学会自我保护。

据了解,今年暑假期间,湾甸乡辖区内共开办了“露艺首”、跆拳道等5个培训班,200多名孩子参加培训。

热点推荐

相关阅读