当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

田园镇:绿色山间日子红

发布日期:2019-06-19 浏览: 作者: 来源: 打印正文

“通过开展茶叶低位嫁接换种,今年春茶产量提高了将近三分之一,价格较老品种提高了差不多一倍,亩产值从以前的3000多元提高到了5000多元,一季春茶增长的收入基本上就收回了嫁接时投入的成本。”正在茶园采摘夏茶的达仁社区石竹林小组周文清高兴的说。

近年来,田园镇结合“美丽县城”建设,针对城区、坝区、山区的不同实际,通过转变产业发展思路,合理制定产业发展规划,不断发展壮大农业产业,巩固提升群众脱贫攻坚成效。

茶叶、蚕桑产业作为全镇产业发展中的一个缩影,在产业的发展上,田园镇通过做好“传统产业巩固、特色产业引进、优势产业培育”三篇文章,依托项目资金扶持、龙头企业带动、生产技术培训,通过打造专业村组,培植产业发展大户,实现传统产业改造提质,特色产业做大做强,优势产业扩面增效,既染绿了荒山,又带来了实在收益,绿水青山真正变成了金山银山,老百姓的日子一天比一天红火。

据了解,今年来,田园镇农业产业稳步发展,全镇大春粮食播种面积有望达15000亩,春茶实现总产2020吨、产值8270万元,第一批蚕茧实现产量28807公斤、产值122万元。

热点推荐

相关阅读