当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

鸡飞:扎实推进解放思想大讨论活动

发布日期:2019-05-05 浏览: 作者: 来源: 打印正文

鸡飞镇落实三条措施,扎实推进“学习新思想、体现新担当、实现新发展”解放思想大讨论活动,推动全镇广大党员干部思维理念再更新、眼界站位再提高、工作举措再创新、担当意识再增强、作风状态再提振,保持战略定力、激发内生活力、提供精神动力,推动全镇经济社会高质量跨越发展。

一是提高政治站位,加强组织领导。根据县委统一部署,迅速行动,周密安排,结合实际制定《开展解放思想大讨论的实施方案》,列出学习清单,明确时间进度,成立以党委书记为组长的工作推进小组。召开全镇中层以上干部和村(社区)党总支书记、主任工作动员会,明确开展大讨论的指导思想、主题及任务目标、基本要求等,在鸡飞镇掀起解放思想大讨论活动热潮。

二是切实开展大督查大整改大调整。督查当前脱贫攻坚补短板补漏洞问题、督查当前贫困人口年底清零的各项工作措施、督查当前以烤烟生产为主的产业发展工作是否责任落实到位;整改围绕“工作纪律”、“工作作风”问题切实加强整改;调整就是要调整认识结构、在脱贫攻坚一线识别选拔干部,按照“能者上,庸者下,平者让”的原则,从工作角度出发,调整人事结构。

三是要谋划包装申报和推动一批新项目。学习其他县区、乡镇的好做法、好经验,借大讨论活动的契机,彻底打牢思想基础,为推进高质量跨越发展起好头、开好局。

热点推荐

相关阅读