当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

大田坝镇文沧村团员青年丰富载体过“五四”

发布日期:2019-05-05 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,文沧村团总支组织团员青年20余人开展了 “五四”青年节系列活动。

“我志愿加入中国共产主义青年团……”团员青年重温了入团誓词,并围绕“‘五四’精神的新时代内涵”展开了大讨论。参加活动的团员李飞映激动地说:“参加这样的活动非常有意思,希望以后还能多一些这种活动,让我们在农忙之余有更多的学习和交流的机会。” 随后,驻村扶贫工作队、村干部、团员青年拎起水桶,到澜沧江边为新种下的行道树浇水。党旗、团旗、青年志愿者服务队旗帜迎风招展,团员青年们顶着烈日,挥汗如雨,任劳任怨,展示着文沧的年轻力量。青年张耀武说:“志愿服务活动不但让我们有机会交流学习,也真真切切地让我们感受到了亲身参与家乡建设的感觉,体验到了家乡的点滴变化,让我们成为了改变家乡的主人公,我们为此感到骄傲和自豪。”

该团总支表示,下一步还将开展系列活动,通过团课、座谈、志愿服务等形式,增强团员青年的荣誉感,组织动员广大团员青年投身脱贫攻坚和乡村振兴主战场。

热点推荐

相关阅读