当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

勐统:党员当好扫黑除恶“三大员”

发布日期:2019-05-05 浏览: 作者: 来源: 打印正文

自扫黑除恶专项斗争开展以来,勐统镇组织广大党员当好宣传员、排查员、监督员“三大员”,充分发挥党员的模范带动作用,提高群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性和主动性,为抓好扫黑除恶专项斗争工作提供强大助力。

当好政策“宣传员”。全镇党员带头学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻中央和各级开展扫黑除恶专项斗争的重要要求,带头向群众发放宣传材料、转发各级微信公众号推送的扫黑除恶知识,带头参加集中宣讲学习及开展扫黑除恶支部主题党日活动,广泛宣传扫黑除恶知识,营造党员群众广泛支持、主动参与的社会氛围。

当好线索“排查员”。组织全镇党员主动参与到扫黑除恶专项斗争中,时刻关注周围人员动态、社会治安等情况,经常性深入群众、贫困户、外来务工人员、无业人员中,采取与群众面对面交流,通过讲政策、讲法律,帮助其解决实际困难,积极深入排查涉黑涉恶犯罪线索,及时发现和化解倾向性问题,做到大事化小、小事化了。

当好工作“监督员”。全镇党员带头对扫黑除恶专项斗争工作进行监督,避免工作“上热下冷”,或出现只喊不打、只说不做的形式主义。监督周围亲朋好友是否涉黑涉恶、各级干部是否为黑恶势力充当保护伞,旗帜鲜明与涉黑涉恶、“黄赌毒”等各种违法行为和不法分子作斗争,敢于发声,敢于亮剑,在扫黑除恶专项斗争中发挥党员先锋模范作用。

热点推荐

相关阅读