当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

耈街抓实当前烤烟生产

发布日期:2019-04-19 浏览: 作者: 来源: 打印正文

眼下,正值烤烟大田预整地、苗棚管理、大田移栽关键时期,全县各种烟乡镇抢抓农时节令,干群齐力抓实大田预整地、苗棚管理、烟用煤拉运、大田移栽等各项工作,用热情和汗水描绘出一幅热火朝天的繁忙生产图。

连日来,耈街乡把党员干部作风建设的成果转化成为支农助农的实际行动,在工作中紧紧抓住“科技兴农”“干部助农”两根“指挥棒”,组织乡村两级220名干部职工扛起锄头,拎起薄膜,到田间地头帮助农户开展烤烟预整地工作。

同时,调度巡耕机等机械加入,大大提高了生产效率。具体工作中,把全乡干部职工定点定村分派到11个村(社区),帮助农户解决在科技措施推广、化肥水源供应、机械劳力组织等方面的困难和问题,以分片包干的形式,不让一户农户因缺钱缺物而“撂荒”,不让一块农田错过最佳农时节令,迅速掀起烤烟预整地高潮。

 

热点推荐

相关阅读