当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

翁堵镇开展脱贫攻坚应知应会知识测试

发布日期:2019-01-18 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,翁堵镇开展脱贫攻坚应知应会知识测试,考察镇村干部对精准扶贫政策知识的了解掌握情况。

本次测试采取集中、闭卷的方式进行,分为A、B两卷,共计6个考场,镇机关、镇直单位干部、村(社区)“四职”干部、驻村扶贫工作队员共计125人参加考试。测试以《昌宁县脱贫攻坚干部职工应知应会政策知识汇编》及挂钩联系村、组、户基本情况为主要内容,内容涵盖了党中央关于脱贫攻坚的决策部署、脱贫攻坚工作的政策标准和程序、挂包对象情况等应知应会内容,符合当前脱贫攻坚工作实际。

通过以测促学、以学促用引导干部职工吃透精准扶贫系列政策措施,提升宣传执行扶贫政策的能力。既检验了学习成果,及时寻找不足,查缺补漏,又提高了干部的政策理论水平和履职能力,确保在精准扶贫工作中执行政策不走样,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定了政策和理论基础。

热点推荐

相关阅读