当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

保山市2018年“脱贫感党恩 携手共小康”送戏下乡文艺演出走进翁堵

发布日期:2018-10-30 浏览: 作者: 来源: 打印正文

10月24日,保山市2018年“脱贫感党恩 携手共小康”送戏下乡文艺演出走进翁堵。

演出的《砥砺前行》、《一个都不能少》、《扫黄打非你我共参与》等节目接地气、贴民心,既有反映民族特色的舞蹈,又有展现时代气息的歌曲、风趣幽默的小品,内容丰富,形式多样。尤其是花灯表演《一个都不能少》系列诙谐风趣的语言、精妙的肢体动作赞扬了党的脱贫政策以及驻村工作队的辛勤付出,表达了贫困群众对扶贫工作和帮扶人的感激之情,将农村日新月异的变化展现得淋漓尽致,道出了农民朋友们脱贫致富奔小康的心声。

保山市2018年“脱贫感党恩 携手共小康”送戏下乡文艺演出,旨在通过送戏下乡,将党的声音传递给山区群众,将各级党委政府的惠民政策宣传给群众,是对乡风民俗的真切反映,也是对脱贫政策的一次良好宣传,更是以文艺的形式宣传贯彻党的十九大精神,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。在现场,尽管天气寒冷,但演员们精彩的演出让观众忘记了寒冷,沉浸在节目内容当中,演出现场高潮迭起,台上台下频繁互动,气氛热烈,不少观众更是拿起手机定格了这些美好的瞬间。

值此脱贫攻坚冲刺期间,送戏下乡让现场观众在欢快的节目表演中收获快乐,同时增强了坚定不移跟党走、念党恩的意识,鼓舞了脱贫奔小康的士气,进一步坚定了“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”的信心和决心。

热点推荐

相关阅读