当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

温泉镇联席村生猪养殖示范户喜领种猪

发布日期:2018-10-23 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,温泉镇联席村20户生猪养殖示范户领到了60头种母猪,为联席村贫困群众增收,实现全村脱贫出列打下了坚实的基础。

根据县委、政府关于2018年整县脱贫摘帽的安排部署,温泉镇高度重视,结合实际,因地制宜,积极发展畜牧养殖业,通过产业扶贫实现群众增收。2018年,在联席村实施了统筹整合财政涉农资金使用安排脱贫攻坚养殖业项目。项目计划总投资39.85万元,其中,统筹整合财政涉农资金30.25万元,农户投工投劳折资9.6万元。项目采取“养殖大户带贫困户”的运行模式,创建生猪养殖示范村1个,扶持贫困户养殖示范户20户。建设内容为:建猪舍880平方米,户均40平方米,建沉淀池或集污池80立方米,户均4立方米,引进推广LY母猪60头,户均3头。

在村“两委”和驻村扶贫工作队的大力帮助下,通过政策宣传,严格把关,最终确定厦片房、破石头等8个村民小组的20户贫困户实施生猪养殖示范户建设项目。项目启动以来,镇农业中心挂钩责任人深入到每一户示范户家中,指导农户按设计图纸施工建盖猪舍,严格把握高度、长度、深度,督促施工进度,确保施工质量。通过项目实施,扶持后的20户建档立卡贫困户在养殖大户统一技术指导和带动下,年可出栏商品猪1076头,实现销售收入166.6万元,利润12.6万元,户均可实现增收6300余元。

热点推荐

相关阅读