当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

耈街:环保世纪行 全民在行动

发布日期:2018-10-22 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,耈街乡组织开展2018年“提升人居环境 建设美丽家园”主题专项活动,400多名志愿者一起动手,集中整治集镇占道经营、清扫集镇道路,致力于打造美丽宜居、生态文明耈街。

据了解,每逢赶集日,耈街集镇街道占道经营现象严重,摊主经常把卖剩的菜叶、杂物等随意扔在地面上,影响环境卫生。许多沿街商铺还占着道路通道销售商品,加之营运车辆乱停乱放,严重影响了交通秩序。

整治小组挨家挨户到集镇商铺宣传政策,清除“僵尸”车辆,规范车辆停放,责令商户移除占道经营物品,拆除违章搭建。

耈街中小学师生集体清扫集镇道路。志愿者们拿起扫帚和垃圾袋,打扫各处垃圾死角,用手捡拾路边的垃圾、废纸。大家不怕脏累,扫的扫,铲的铲,捡的捡……绝不留下一个卫生死角,仔细清理每一处场地,让环境整洁起来。经过一个多小时的清理,街道及其周边的环境焕然一新,赢得了群众的一致好评。

此次行动进一步提高了广大居民的知晓率,切实让更多的群众理解、支持和参与到改善集镇环境、提升集镇形象的整治行动中来,力争在提升人居环境的工作中再创佳绩。同时,通过鼓励青年学生积极参加社会公益及志愿服务活动,从而树立环保和社会责任意识,培养良好的公民道德素养。

今后,耈街乡将继续加大整治力度,杜绝占道经营及乱搭乱建现象,确保还路于民,优化道路沿线及周边的环境,实现清洁、美观、舒适的街道秩序,营造一个良好的集镇生活环境。同时,该乡呼吁广大人民群众注重生活细节,环境保护,人人有责,共同维护文明有序的生活环境。

热点推荐

相关阅读