当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

卡斯:兰山火腿香四方

发布日期:2018-10-09 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,卡斯镇首届兰山火腿节火腿王评选和拍卖活动评出“王者”,40只各村(社区)建档立卡贫困户选送的火腿通过专业评委的评选,评出了火腿王的前三名,并进行了拍卖,火腿王冠军最终以1218元的价格成功拍出。

除了火腿王评选和拍卖,兰山火腿节还开展了内容丰富多彩的活动,集中开展登栈道、小猪快跑比赛、火腿评比拍卖、露营体验等。攀登2600多米的兰山顶峰比赛活动吸引了100多人参加,对前10名参赛选手进行了奖励;“小猪快跑”活动是小朋友最喜爱的参赛活动,共有90多名5-15岁的小朋友参加了比赛,决出了20位小组优胜者。帐篷露营和垂钓活动,满足了不同游客的需求。

活动还举办了农特产品展销会,兰山社区以及周边村社的农户将家中的火腿、生态土鸡、松露、松子、小红洋芋、花生、大蒜、藠头等农特产品进行了销售,广大游客纷纷采购,满载而归。

此次活动共吸引外地游客达3000多人次,游客来自隆阳、龙陵、施甸、昌宁等地,销售火腿110多只,其他农特产品销售收入近10万元,商品销售总收入接近25万元,有效促进了农户增收的同时,进一步提高了卡斯旅游的知名度和影响力。

热点推荐

相关阅读