当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

田园镇中心完小举行国学经典诵读比赛

发布日期:2018-10-09 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,田园镇中心完小在县文化馆举行“诵读中华经典.传承华夏文明.营造书香校园”国学经典诵读比赛活动。来自田园镇8所幼儿园55名幼儿和9个村完小(含校点)的一、二、三年级118名学生参加了本次诵读比赛。

比赛现场,在孩子们稚嫩而有力的童声中,伴随悠扬动听的乐曲,小选手们声情并茂地诵读了《三字经》、《弟子规》、《少年中国说》、《游子吟》等国学经典。

现场诵读配以恰当的肢体语言和音乐、舞蹈,感染力强,表现形式多样,小选手们用饱满的热情诠释了中华经典文化的魅力,赢得了在场师生的一阵阵热烈的掌声。

此次活动不仅让小选手们在经典诵读中感受到了中华经典诗文的韵律之美,同时也提高了孩子们的朗诵能力,激发了他们对祖国传统经典文化的热爱,陶冶了他们的精神情操和审美情趣。

热点推荐

相关阅读