当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

田园镇中心幼儿园如期开园

发布日期:2018-09-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

9月3日,新落成的田园镇中心幼儿园正式开园,入园的357名幼儿在这里开启了全新的校园生活。

为保障田园镇中心幼儿园如期开园,8月31日上午幼儿和家长参观了幼儿园环境及保育功能设施,各班召开了班级家长会。9月2日,根据田园镇中心幼儿园的实际情况,结合县幼儿园的管理模式,对小中班幼儿家长进行了入园前的专题培训,为幼儿园顺利开园奠定了基础。

9月3日一大早,田园镇中心幼儿园的老师们就开始忙碌起来:给活动室开窗通风、桌面消毒、口杯消毒、为幼儿准备温开水。7:40分左右,小朋友带着对新校园的憧憬和期待陆续入园。在西教学楼的门厅,保健医生为孩子们进行认真、细致的晨检。在每个班级门口,老师微笑着迎接孩子们的到来。一声声“小朋友早”、“老师早”拉近了老师和小朋友的距离。虽然小班小朋友第一次离开爸爸妈妈,看到美丽活泼、和蔼可亲的老师,都能主动和爸爸妈妈说再见。个别哭闹严重的幼儿,在老师耐心的抚慰下能和其他小朋友一起游戏。孩子们在幼儿园吃着香喷喷的饭菜、喝着甜甜的牛奶、吃着脆脆的苹果,脸上露出了灿烂的笑容。远远就能听见在户外场地玩游戏的孩子们爽朗的笑声。

据悉,田园镇中心幼儿园位于县城达丙街东侧、县中医医院旁,是一所公立性公益幼儿园,覆盖田园镇达丙社区、龙泉社区及周边密集的住宅小区。学校占地面积29954.9平方米,总建筑面积9024.24平方米,绿化面积7732平方米,绿化覆盖率36%,规划投资近3000万元,办学规模为36个班,平均每个班30人,可容纳儿童1080人。项目规划布局合理,规模适当,设计规范,功能完善,安全环保。按规划设计建成后,是全县覆盖人口最多、办学规模最大、功能设施最完备的幼儿园之一,将有效解决周边区域群众的学前教育需求,极大的缓解县城学前教育的办学压力,有效推进全镇乃至全县学前教育的发展。

热点推荐

相关阅读