当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

大田坝镇华严完小获赠150套课桌椅

发布日期:2018-09-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

9月4日,由共青团云南省委派驻大田坝镇华严村扶贫工作队员牵线搭桥的南开大学云南校友会爱心捐赠仪式在华严村完小举行。

本次捐赠活动上,南开大学云南校友会向华严村完小捐赠了150套课桌椅。参加捐赠仪式的领导鼓励同学们要树立信心,学会感恩,争做对家乡、对社会有贡献的栋梁之才。南开大学云南校友会常务副会长温泉表示,校友会今后将继续尽力帮扶华严村完小教育事业发展,希望孩子们能努力学习,励志成才,将来回报社会的关爱。

华严村完小六年级学生韩心蓉说:“开学能坐上新的课桌椅,我们心里非常高兴。感谢各位爱心人士对我们的关心和帮助。我一定会努力学习,成为对社会有用的人”。

据了解,华严村是一个深度贫困村,学校里的200多个孩子多为贫困家庭留守儿童,由于学校偏远,基础设施陈旧,有的桌子已经破旧不堪,表面凹凸不平,严重影响了孩子们的学习。经过团省委驻村扶贫工作队员的多方协调,得到了南开大学云南校友会的帮助和支持。此次捐赠活动有效改善了华严村完小 “少课桌,缺课桌”的现状,对保障孩子们正常学习、健康成长发挥了积极作用。

热点推荐

相关阅读