当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

珠街乡:“望闻问切”四步法补齐基础党务短板

发布日期:2018-05-08 浏览: 作者:茶昱斌 段建宏 来源: 打印正文

珠街乡党委通过召开基础党务业务培训暨现场观摩会议,围绕2017年存在的问题和不足,深入查摆产生问题的原因,因村施策,因人施策,采取“望闻问切”四步法,重点解决各村党务干部党建业务不熟悉、工作开展不扎实、痕迹资料不规范的问题,力争实现珠街的党务工作“从无到有”向“从有到优”转变。

第一步,“望”。采取现场观摩和相互交叉检查的方式,彼此把脉问诊,指出存在问题,促进整改,学习好的做法,互相提高,实现各村党建工作和党务干部双提高。

第二步,“闻”。交叉检查后,各村选出1名业务骨干,就交叉检查出来的问题和个人对党务工作的认识进行交流发言,既剖析问题,更提出整改措施,实现业务和思想认识双提升。

第三步,“问”。通过现场提问党务干部的方式,既检验业务知识的掌握情况,也摸清各村党建与脱贫攻坚双推进的情况,全面总结工作中的好方法和好经验,实现“乡级与村”双统筹。

第四步,“切”。乡党委按照“具体问题具体分析”的方式,就全乡存在的共性问题和各村存在的个性问题进行逐项分析研究,细化措施,明确任务,逐步补齐短板,确保在脱贫攻坚决战之年,实现珠街党建与扶贫工作双推进。

热点推荐

相关阅读