当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

温泉镇兑付退耕还林补助惠民生

发布日期:2018-02-27 浏览: 作者:王成林 杨永张 来源: 打印正文

连日来,为提高退耕还林农户管护林地的积极性,更好地巩固退耕还林成果,优化生态环境,维护农民退耕权益,温泉镇及时兑付了2018年退耕还林政策补助款91025元,兑付率达100%。

在兑付之前,镇林业工作站的技术员和涉及村的村组干部利用了15天的时间,对退耕还林基础数据和各项指标进行了认真审核,通过实地查看,面积保存率和株数保存率均达到了100%。在整个工作过程中,做到有专人负责,手续齐全,程序严格,纪律严明,资金的来往都由退耕户本人核对、签字,确保了退耕户本人能安全、及时、足额领到补助资金。

据了解,2018年退耕还林政策补助标准为125元/亩,受益林农涉及2个村、8个村民小组、211户农户。补助款经公示7天无异议后全部通过“一卡通”的形式,全额发放到林农手中。

热点推荐

相关阅读