当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

翁堵镇全面完成烤烟育苗工作

发布日期:2018-02-27 浏览: 作者:茶潇琦 张光福 来源: 打印正文

当下,正值烤烟育苗好时节,走进辖区育苗点,按照规范化标准建设的一排排育苗棚映入眼帘。镇村干部、烤烟生产技术员正耐心细致地指导育苗点责任人认真按照技术标准进行规范化管理。

为确保完成今年烤烟生产目标任务,翁堵镇按照早安排、早启动、早落实的“三早”工作思路,已全面完成了烤烟育苗播种工作。

自烤烟育苗工作启动以来,翁堵镇严格按照上级要求,充分结合全镇烤烟生产工作实际和气候条件,紧紧抓住播种育苗的关键时期,集中时间,集中人力,集中精力,抢抓节令,积极开展育苗工作,着力提升育苗管理整体水平。2018年,翁堵镇有育苗点6个,共育苗1035棚,其中200孔702棚,可保障5400亩烤烟大田移栽需求,为完成1.2万担的指令性收购任务、实现烟农效益最大化奠定了坚实基础。

在做好烤烟育苗播种工作的同时,翁堵镇还统筹做好面积规划落实,对适宜区全面推行插旗规划。并将尽快启动物资供配、农家肥堆捂、预整地等工作,预计4月中旬开始烤烟大田移栽。

热点推荐

相关阅读