温泉:新河联席联合办春晚-昌宁县人民政府门户网
当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

温泉:新河联席联合办春晚

发布日期:2018-02-12 浏览: 作者:银春兰 来源: 打印正文

2月6日晚,由昌宁县“三区办” 牵线,温泉镇新河、联席俩村联合举办的2018年“圆梦小康庆新春”草根春晚在联席村委会驻地大湾街举行。

温泉镇新河村与联席村相邻,村民日常往来频繁。近年来,在党的富民政策和村民的不懈努力下,水泥路修到家门口,家家户户盖起了小洋房。因俩村多数年轻人常年外出打工,留守的村民除了聊天、打牌外文化生活贫瘠,导致赌博歪风盛行,村民对精神文化生活需求日益迫切。

新河村文化指导员结合俩村缺资金、缺人才的实际,主动与村两委班子研判分析形势,积极撮合新河、联席俩村联合起来办春晚,让十里八村的村民来一次大联欢。听说村上要办春晚,村民们兴致很高并纷纷主动报名参加。

晚会持续了两个多小时,为新河、联席俩村的父老乡亲送上了文艺美餐。通过村民自编自导自演,男女老少齐参与的形式,不仅丰富了村民的精神文化生活,还促进了村民的沟通交流、和谐共处。

热点推荐

相关阅读