当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

温泉:老年人健康体检受欢迎

发布日期:2018-02-12 浏览: 作者:王成林 宋竹节 来源: 打印正文

“大妈,我们给老年人免费体检的事,您知道吗?”“知道、知道”。说起65岁老年人免费体检的事,家住联席村鲁家寨年过七十的大妈兴致勃勃地打开了话匣子,“我年纪大了,身上的‘零件’也不太听话了,以前身体不舒服就硬挺着,嫌医院离得远,还给儿女添麻烦,你看看现在,你们大老远的来给我们老头老太太免费体检,还给我们送药,你看看多好。”

2月4日大清早,温泉镇卫生院医务人员来到联席村鲁家寨为65岁老年人免费体检,体检项目有血常规、尿常规、心电图、腹部B超、空腹血糖等项目。医生根据体检结果为每一个前来体检的老年人进行健康评价、建立老年人健康档案,为掌握老年人疾病分布和变化提供了依据。

据了解,为全镇年满65岁以上老年人开展免费健康体检活动,是基本公共卫生服务的重要组成部分。这是由国家免费提供给老年人的一项福利,只要符合条件的老年人每年我们都会下村入社为老年人开展健康体检。

通过体检,使老年人对自己的身体状况有个全面的了解,以便在日常生活中对疾病做到早发现、早诊断、早治疗,从而促进全镇老年人身体健康。

热点推荐

相关阅读