当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

温泉镇开展2018年就业援助月专项活动

发布日期:2018-02-12 浏览: 作者:王成林 黎志梅 来源: 打印正文

“我问下,你们发放招工信息么,有些什么单位招工,我想帮我家儿子找个卖工处。”李大叔向工作人员询问道。“叔叔,我们这有上海、江苏、广东等地的大企业的招工信息,你拿带份回去看看,有中意的么可以到村委会报名,到县外市内的给予每人100元补贴,市外省内的给予每人200元补贴,省外的给予每人300元补贴。”小王回答道。

近日,昌宁县人社局、昌宁县残联联合温泉镇在利用街天赶集人多的有利时机,在集镇开展“促进转移就业 助力脱贫攻坚”为主题的2018年就业援助月专项活动。

活动现场,工作人员认真细致地解答群众咨询的问题,引导广大群众树立“外出务工光荣,劳务输出致富”的新观念,以“转移一人、就业一人、脱贫一户、带动一方”的目标,促进群众增收致富,助力全面脱贫攻坚。

活动通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向前来赶集的广大群众宣传2018年的各项就业创业优惠政策,实施农村劳动力转移就业工作的重要意义,就业途径、外出务工常识、就业招聘信息等。

活动当天共发放宣传资料400余份,现场解答群众务工咨询60余人次,为群众提供20余家知名、诚信企业的就业信息。

热点推荐

相关阅读