当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

湾甸上甸社区儿童之家开展假期兴趣班

发布日期:2018-02-12 浏览: 作者:戴字吉 来源: 打印正文

湾甸乡有人口18579人,其中未成年人3707人,0—14岁儿童2982人,留守儿童42人。儿童是人类的未来和民族的希望,是社会可持续发展的重要资源,为了培养孩子的兴趣爱好,让孩子度过一个有意义的假期,让留守儿童得到关心关爱,湾甸乡妇联联合上甸社区儿童之家于2月2日至10日在文化站开展第一期假期兴趣培训班。

此次培训乡妇联邀请到了湾甸乡3名骨干教师来为儿童免费培训。通过前期宣传最终确定10名儿童参加培训,培训内容主要有书法、美术儿童画、傣族文字等基础课程。

上甸社区儿童之家办公室主任彭磊介绍:“我们上甸社区儿童之家于2017年申请建设,就和乡文化站在一起,由于我们房子还没有验收,目前开展活动就在文化站开展。这样的假期培训班在湾甸还是第一期,希望儿童之家真正的惠及儿童,这样的培训我们还会继续开展,希望儿童在玩中学、学中乐。”

教师李应武说:“这样的培训我们也是第一次开展,大家都没有什么经验,但我们会尽力教好儿童,既然开展培训,就要学有所获,培训不止这几天时间,以后我们都还会继续跟踪辅导这些儿童。”

此次培训老师还根据学生的兴趣爱好,年龄阶段制定不同的学习计划,真正做到学有所获。同时还建立了上甸社区儿童之家兴趣培训班微信群,教师在群里对孩子的学习情况进行跟踪点评,家长可以随时了解儿童的学习情况,及时与老师进行沟通。

热点推荐

相关阅读