当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

漭水卫生院紧绷廉洁绳队伍零违纪

发布日期:2018-02-12 浏览: 作者:彭柳高 来源: 打印正文

2017年,昌宁县漭水镇卫生院深入学习贯彻党风廉政建设各项规定和各级党委、纪委会议精神,严格落实党风廉政建设主体责任,以“四个狠抓”认真履行“一岗双责”,紧绷廉洁绳,确保了队伍零违纪。

一是狠抓责任落实。成立以院长为组长的党风廉政建设领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各科室和村卫生所负责人直接抓,一级抓一级,层层人人签订党风廉政建设责任书,细化责任。领导班子召开专题会议研究党风廉政建设工作8次,召开干部职工会议专题部署党风廉政建设工作5次,每月一次干部职工例会都有一项安排部署及通报落实党风廉政建设工作的内容,日常念好廉洁自律紧箍咒。

二是狠抓学习不放松。院班子采取集中统一学习与要求个人自学相结合的方法,分别在班子、职工每月的例会上安排时间认真学习习近平总书记的系列重要讲话、《党章》、党风廉政建设和反腐败工作的各项《条例》、《规定》、十九大精神和各级纪委会议精神,撰写读书笔记和心得体会,干部职工的廉洁自律意识不断增强,做到不忘初心,牢记使命。

三是狠抓警示教育。认真组织干部职工学习各级通报的违法违纪典型案例,联系实际,举一反三,开展警示教育。同时,按季度召开班子和职工民主生活会,积极开展批评与自我批评,做到警钟长鸣,防微杜渐。

四是狠抓监督。院班子紧紧围绕教育、自纠、谈话、整治的方法,半年召开一次干部职工队伍思想状况专题分析会议,对班子成员和全体干部职工进行集体廉政提醒谈话,适时开展职工思想教育。一年来,主要领导共对二级班子以上院务会成员谈话24人次,干部职工和乡村医生集体廉政谈话2次;对存在“四风”苗头隐患的人员,及时进行针对性的约谈10人次,把问题解决在萌芽状态,从源头上预防职务犯罪和职业犯罪,确保了干部职工队伍的健康成长。

热点推荐

相关阅读