当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

翁堵镇安排部署2018年烤烟生产前期工作

发布日期:2018-02-05 浏览: 作者:茶潇琦 来源: 打印正文

近日,翁堵镇召开2018年烤烟生产工作会议,全面动员部署2018年烤烟生产各项工作。

2017年,该镇完成烟叶收购1.2万担,实现产值1510万元,圆满完成县委、政府下达的目标任务。为抓好今年烤烟生产前期各顶措施的落实,圆满完成计划任务,会议强调必须做到“四个到位”:一是认识要到位。要在充分总结的基础上,认清形势,把握政策,重新审视,务必深化对烤烟产业重要性和必要性的认识。二是落实要到位。严格按时间节点、按任务指标完成,逐户落实地块。2月3日前完成育苗准备工作、5日前完成地块规划、10日前召开完户长会、25日前全镇结束育苗,3月15日前全面完成面积落实和所有物资供到户。三是责任要到位。各村(社区)要规划落实好种烟地块,做好宣传动员,明确人员分工,做好督导工作。烟站、合作社要切实开展好技术指导服务。四是督查要到位。强化督促检查,以务实的作风抓好工作落实,保障烤烟面积任务完成。

会后,镇村干部、烟草技术人员要深入村组、农户地块宣传今年烤烟种植、收购政策、落实规划种植面积,确保全镇2018年5220亩1.2万担烤烟收购任务的圆满完成。

热点推荐

相关阅读