当前位置: 首页>>茶乡要闻>>乡镇动态>>正文
温泉市场监管所开展食品销售从业人员培训
2018-01-22 08:54 杨振如 

近日,昌宁县温泉市场监督管理所举办了新年来首期食品从业人员培训班,全镇辖区10个村的食品销售经营单位,包括食品批发企业、超市、商店、小卖部等食品经营单位的负责人、管理人员、从业人员共115人参加了培训。

培训会以《食品安全法》为主线,围绕《食品经营许可管理办法》、食品经营许可审查通则、食品经营许可及日常监管检查要点就如何落实食品标识标签管理、进货查验、索证索票、购销台帐、食品质量自检自查、食品储存管理、食品销售管理、从业人员健康管理等相关制度作了明确的要求。培训过程深入浅出,督促经营者牢固树立企业第一责任人意识,重点明确违法经营的不良后果及法律责任,突出贯彻省、市、县关于食品安全工作的重大决策部署,着力增强广大业主食品安全责任意识、安全意识、诚信意识、守法意识和管理意识。培训结束后,参训人员参加了考试,对考试合格者发放培训合格,培训当天发放培训合格证112个,考试不合格者将继续参加下一批培训,直到考试合格。

此次培训切实增强了全镇各食品经营从业人员遵纪守法、自觉规范、诚信经营意识,进一步提高了食品安全负责人、管理人员、从业人员的职业道德,为营造全镇良好的食品安全环境奠定了坚实的基础,对食品经营市场的发展起到了良好的促进作用。

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号