当前位置: 首页>>茶乡要闻>>乡镇动态>>正文
勐统林区派出所开展森林防火宣传活动
2018-01-02 09:58 李军 

近日,昌宁县森林公安局勐统林区派出所联合勐统镇林业工作站,结合辖区森林防火工作实际,深入集市开展森林防火宣传活动。  

活动在勐统镇集市人流密集的地方设置宣传点,以固定、流动相结合,悬挂宣传标语、发放宣传资料、沿街播放宣传广播和现场解答咨询相结合的方式,以《森林法》、《云南省森林防火条例》和典型森林火灾案例等为主要宣传内容,用生动的图文资料、通俗易懂语言向过往赶集群众宣传了森林火灾发生的原因、特点和承担的法律后果,现场解答了森林防火法律、野外用火、火灾预防知识相关咨询,并到辖区交通要道,村寨、林区的主路口粘贴了森林防火宣传标语,以达到重点到广泛的良好宣传效果。  

活动共发放森林防火知识宣传单500余份,提供法律咨询、火灾预防知识咨询60余次,有效传播森林防火安全理念和法律知识,使广大群众进一步了解森林防火的有关常识,切实提高了人民群众森林防火意识,为打好今冬明春森林防火攻坚战打下坚实基础。 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号