当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

小额信贷为翁堵精准扶贫注“活水”

发布日期:2017-12-04 浏览: 作者:张光福、高银蕊 来源: 打印正文

为破解建档立卡贫困户贷款难、担保难的瓶颈。翁堵镇不断创新精准扶贫和精准脱贫工作机制,11月23日,今年实施的扶贫小额信贷项目圆满完成,项目的实施为贫困户发展产业提供了资金保障,为翁堵精准扶贫注入“活水”。  

翁堵镇今年共计发放小额信贷扶贫资金3450万元,涉及690户建档立卡户,其中邮政储蓄银行放贷1670万334户,农村商业银行放贷1780万356户。项目对有贷款意愿、有就业创业潜质、技能素质和一定还款能力的建档立卡贫困户提供“5万元3年期、免担保抵押、财政贴息”的信用贷款,坚持建档立卡贫困户自愿和参与的两项基本原则,鼓励建档立卡贫困户融入产业发展并长期受益,提高建档立卡贫困户脱贫内生发展动力。  

据悉,近年来,翁堵镇积极加强与上级扶贫部门和承贷金融机构沟通协调,持续加大对扶贫小额信贷资金的申请力度和投入力度。确保充分发挥小额到户贷款政策对建档立卡贫困户发展产业带动增收致富的作用,努力扩大扶贫小额信贷的知晓面,对符合贷款条件的建档立卡贫困户开通扶贫小额信贷全流程的“绿色通道”。进一步加快全镇产业发展和贫困人口脱贫步伐。 

热点推荐

相关阅读