当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

加强领导 全面推进河长制工作——勐统镇河库环境整治工作见成效

发布日期:2017-11-06 浏览: 作者:勐统镇 杨兴泽 来源: 打印正文

2017年6月26日河长制工作启动以来,勐统镇认真贯彻传达各级河长制工作会议精神,按县河长办要求开展好各阶段工作。通过梳理,勐统镇纳入河长制管理的河道7条,水库5座,水塘2座,渠道22条,至2017年10月20日止,共制作安装河长公示牌16块。  

在开展河长制工作中,各级河长认真巡河,通过巡河发现大勐统河集镇段桥梁码头、河面有垃圾、漂浮物,河道岸坡、绿化带杂草丛生,河道有非法采沙行为,蚂蝗洼水库、大箐河水库坝面垃圾。为实现河库“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,经召开河长工作会议研究决定,将大勐统河集镇段环境整治任务分解到镇机关、镇直单位。水库垃圾清运由水库管理人员完成。任务分解后,镇机关和镇直单位于2017年9月20日至2017年10月18日对大勐统河集镇段河道岸坡,绿化带杂草、垃圾进行清运,并积极筹措资金,于2017年10月15日利用机械对河道内人工无法清理的垃圾、漂浮物进行了全面的清理。水库坝面垃圾清理纳入水库管理人员的日常工作,通过河长制工作的开展勐统镇集镇周边重点河道及水库环境整治工作取得了明显成效。  

热点推荐

相关阅读