当前位置: 首页>>茶乡要闻>>乡镇动态>>正文
云南省第一届文明家庭候选名单公布昌宁县殷勇家庭入选
2017-10-16 10:45 王世燕 

近日,云南省第一届文明家庭候选家庭在云南日报、云南网、云南文明网进行公示,昌宁县珠街乡子堂村殷勇家庭进入候选名单。  

全省共有120户家庭入选 ,其中保山市入选5户,昌宁县瓦克“道班夫妻”殷勇家庭是其中之一。这是一个平凡而普通的家庭,夫妻恩爱、患难与共,始终把管养工作放在第一位,从无怨言、从不懈怠,几十年如一日,坚守在尘埃弥漫的岗位上,执着地扛着肩上那份责任,用心诠释着社会主义核心价值观的深刻内涵。夫妻小道班的辛勤付出,获得广大交通参与者和当地老百姓的肯定和赞扬,受到多个部门的表彰,赢得了崇高的荣誉。2016年,殷勇家庭被评为“全国五好文明家庭”、保山市“最美家庭”。  

家是最小国,国是千万家。家庭是社会的细胞,家风是一种潜在无形的力量,昌宁县把家风建设摆在重要位置,深入挖掘、弘扬本土优秀家庭,积极创新活动载体,在全县广泛开展“最美家庭”、“道德模范”、“好婆婆”、“好媳妇”、“传承好家风好家训”等主题系列活动。充分利用道德讲堂、演讲比赛、“一根丝”宣讲团讲座、村规民约等多种阵地宣传优秀典型家庭、好家风家训等,倡导市民传承良好家风,弘扬传统美德,以家风文明带动社会文明,助力文明城市创建,献礼十九大。 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号