当前位置: 首页>>茶乡要闻>>乡镇动态>>正文
漭水镇开展“相伴共读 书香润德”主题亲子阅读活动
2017-09-26 08:44 禹磊 杨永芬 

近日,昌宁县漭水镇在镇幼儿园组织开展了“相伴共读 书香润德”为主题的亲子阅读活动,来让家长充分认识儿童早期阅读的重要性和进一步激发儿童的阅读兴趣。  

在活动中,幼儿园小朋友在图书室随意挑选一本自己喜爱的书籍并与家长坐在一起阅读、讨论,家长和孩子们以书为媒,以阅读为纽带,共同分享了一段充满温暖语言的快乐时光。同时,小朋友非常积极踊跃的向家长分享了自己的阅读感受,有的讲故事,有的背诵诗句。通过开展此次亲子阅读活动,家长和孩子不仅获得了知识和快乐,而且使亲子感情得到升华。参加活动的家长纷纷表示此次活动受益很大,通过亲子阅读不仅可以和孩子共同分享阅读的收获,还能增进和孩子的沟通交流和感情培养。“通过参加此次活动,让我深刻认识到了阅读对孩子的重要性,在以后我也将抽出更多的时间来陪着孩子读书,和孩子一起度过更多的亲子阅读快乐时光。”家长李红专在参加活动后感慨的说道。  

在活动结束之余,漭水镇幼儿园园长段老师也号召大家说道,我们幼儿园也将以此次活动为契机,继续倡议所有家长,在孩子回家阅读时,要记得关掉电视,放下手机,拿起本书,来陪伴孩子阅读,共同享受温馨美好的亲子共读时光。 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号