当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

珠街乡召开党委扩大会议专题研究基层党建工作

发布日期:2017-09-19 浏览: 作者:茶昱斌 来源: 打印正文

会议认为,中央提出“党的一切工作到支部”,省市县各级对抓好基层党建工作的要求越来越高、措施越来越实,目的就是要压实基层党建工作责任,把的全面从严治党落实到基层、落实到支部。要改变以前抓基层党建的老思想、老办法和老经验,把基层党建工作融入中心、服务大局,在促进经济社会发展过程中,不断彰显党组织的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,带动百姓群众发展生产、脱贫攻坚。  

会议强调,抓好新形势下的基层党建工作,首先是要解决思想认识的问题。要转变以往抓党建就是补材料、做虚功的思想观念,牢固树立党建引领一切”的思想认识,实现党建与中心工作“两手抓两手都要硬”。其次是要解决方式方法的问题。要用好用活党总支副书记、大学生村官、党建信息平台助理员等党务干部,通过实打实的工作,团结党员、建设队伍、发挥作用、服务农业农村发展,坚持做、长期做,让群众真正感受到党的一切工作到支部。最后要解决督促指导、协调服务的问题。要借助上级交叉检查、专项督查等契机,深入查找自身存在的问题和不足,坚持问题导向,抓好问题整改。同时,乡组织办、学教办要督促指导好下设党组织抓好基层党建工作,及时破解工作中遇到的困难和问题,确保全乡基层党建工作抓出成效,抓出亮点。 

热点推荐

相关阅读