当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

珠街乡庆祝教师节并安排新学年教育工作

发布日期:2017-09-19 浏览: 作者:黄本实 来源: 打印正文

近日,珠街乡召开庆祝第33个教师节暨2017至2018学年教育工作会议,进一步营造尊师重教的良好氛围。  

会议认真总结了上学年教育教学工作,深刻分析了存在的不足和问题,科学安排了新学年教育教学工作,并对教育工作表现突出的4名优秀校长、6名教学标兵、6名师德标兵、5名优秀班主任、1名尊师重教先进个人、2名先进教育工作者进行了表彰。该乡中心学校校长、教师代表在会上分别作了发言。  

会议要求,该乡各村(社区)、各单位要真正把优先发展教育作为推进富民强乡的基础工程来抓,紧紧围绕“深入推进义务教育均衡发展”主题,严守教学质量生命线,要从严从实加强教师队伍建设,确保新学年师德师风有明显好转、敬业精神有明显增强、教师综合素质有明显提升、廉洁从教有明显成效;要进一步健全完善学校管理,做到学校管理“精细化”;要着力加大校园基础设施建设及文化阵地建设力度,强化校园文明行为习惯养成教育,加快“平安校园”的创建步伐,着力打造一个和谐宜学的育人环境。 

热点推荐

相关阅读