当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁县委史志委扎实开展第二轮“转走访”

发布日期:2016-01-26 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,昌宁县委史志委组织干部职工到卡斯镇大塘村结对户家中,详细了解结对户生产生活情况,一起分析贫困原因,寻找致富办法,帮助农户重拾致富信心。 

精准到户,摸清情况。史志委6名干部职工深入挂包村分组、分片区开展第二轮“转走访”。在农户家中,干部职工与帮扶户促膝交谈,仔细询问并摸清帮扶对象基本情况,准确掌握了导致贫困的原因和实际需求。  

精准要求,强化宣传。在遍访过程中干部职工积极宣传“挂包帮、转走访”相关政策,介绍各项支农惠农和扶贫政策,引导贫困户转变观念,树立积极主动摆脱生活贫困和思想贫困理念,克服“等靠要”,从思想上帮助其树立脱贫致富的信心和决心。  

精准扶贫,适当扶持。坚持“尽力而为,量力而行”的原则,支持大塘村开展贫困人口技能培训费2000元,给予21户结对户生产生活补助4200元。  

精准方案,理清计划。针对结对户致贫原因,理清帮扶计划,健全扶贫机制,完善建档立卡资料和精准扶贫动态信息。(段亚楚)  

热点推荐

相关阅读