当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁森林公安:苗寨走“亲戚”挂包送温暖

发布日期:2016-01-26 浏览: 作者: 来源: 打印正文

在春节即将来临之际,昌宁县森林公安局组织机关22名民警、职工深入挂包帮联系村耈街乡土皮太村开展春节慰问暨第二轮走访工作,为苗族群众送去了新春祝福。  

在土皮太村村委会,慰问组一行与村委会领导班子、驻村工作队和困难群众面对面进行了座谈交流,详细了解了该村基础设施建设、教育医疗卫生、重点产业发展、群众生产生活等情况,并表示将与村委会班子、全村群众一条心,积极为该村发展出主意、想点子、找出路、谋发展,力争帮助该村如期脱贫摘帽,过上幸福的小康生活。座谈结束后,慰问组为挂钩的47户贫困“亲戚”们发放了慰问品和慰问金,并提前为“亲戚”送上了新春问候和祝福。  

慰问结束后,民警们各自深入自己的“亲戚”家中,“拉家常、看情况、拟计划、找出路、谋发展”,民警们与困难群众进行了深入交谈,详细了解了困难群众家庭、教育医疗、生产生活、房屋建设、交通饮水等情况,倾听了群众的困难诉求,听取了群众的发展思路、想法,鼓励困难群众坚定脱贫致富的信心,树立自我发展的意识,不等不靠,在民警的帮助下,争取早日脱贫致富,过上幸福生活。  

此次慰问走访活动,共计走访贫困户47户,发放慰问品94件,慰问金9700元。通过走访慰问活动的开展,进一步拉近了警民关系,为下一步精准扶贫工作有效开展打下了扎实的基础。(李军)  

热点推荐

相关阅读