当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

县司法局走访慰问送温暖 传递能量暖寒冬

发布日期:2016-01-21 浏览: 作者: 来源: 打印正文

扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作开展以来,为了认真贯彻落实县委、政府有关要求,昌宁县司法局多次走访挂钩扶贫点大河村,走访帮扶对象,积极帮助解决大河村和帮扶对象的实际困难问题,尽力提供人力、物力、财力支持,以便更好的帮助其开展工作,达到精准扶贫。 

在春节来临之际,县司法局党组书记一行人于1月19日到大河村开展了“挂包帮”“转走访”第二轮的详细走访和慰问,给20户包括一部分挂包帮对象在内的贫困群众带去了冬日的温暖,为困难家庭购买了大米、面、油等物品,用单位的微薄之力,让困难家庭感受到了司法局的关爱、党的温暖和人间真情,传递了满满的正能量。在走访的过程中详细询问了大河村及帮扶对象目前最需要解决的问题,完善了相关表册,并进一步细化了帮扶措施,确保针对性更强、更具体、更可行,为下一步更加精准扶贫奠定了坚实的基础。  

通过深入大河村,走访帮扶对象,县司法局与大河村,与帮扶对象之间的联系更加紧密了,在今后,县司法局要继续加大走访力度,深入基层深入群众,进一步增强服务意识,帮助贫困群众解决更多的困难问题,使司法行政工作更加贴近民生,确保做到精准扶贫,按时脱贫,按时摘帽。(罗刚飞)  

热点推荐

相关阅读