当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌人大召开专题民主生活会

发布日期:2016-01-21 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,县人大常委会党组班子召开“三严三实”专题民主生活会。会议围绕“三严三实”要求,聚焦“忠诚、干净、担当”,深刻检查剖析,深入研究整改措施。 

会上,常委会党组书记、主任辉波代表班子作对照检查,并带头作自我批评,查摆问题,接受党组成员的批评意见。常委会班子成员逐一坦诚开展批评与自我批评。大家紧密联系思想、工作和生活实际,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,表现出动真格、用真心、讲真话的勇气,体现出真心帮、虚心听、诚心改的态度。大家一致表示,对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。  

就贯彻落实专题民主生活会精神,辉波主任提出“四个要”:一是要形成思想共识。要站在讲政治的高度,把思想统一到专题民主生活会的要求上来,认真认领班子对照检查中存在的问题,积极梳理汇总来自班子成员的批评意见,并进行深入的思考,及时的消化和吸收,在实际工作中增强动力,增进团结,转变作风,促进工作。二是要牢牢守住底线。切实把纪律和规矩挺在前面,带头增强党章党规党纪意识,坚持用《中国共产党廉洁自律准则》激励自己,用《中国共产党纪律处分条例》约束自己,切实维护党章和其他党内法规的权威性严肃性。三是要深化整改落实。要立即行动、认真整改,并用制度把成果巩固起来,使其经得起长期的检验。四是要推动工作发展。要把深入学习贯彻落实省市县委人大工作会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,严格按照县委十二届六次全会和县十六届人大四次会议确定的目标任务,进一步从严从实管理队伍,坚定理想信念,强化担当意识,依法搞好监督,努力提升思想和工作境界,树立人大干部和人大机关良好形象,推进全县人大工作再上新台阶。(人大办)  

热点推荐

相关阅读