当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

县民政局多举措|开展打击整治养老诈骗主题宣传活动

发布日期:2022-09-20 浏览: 作者: 来源: 打印正文

一是开展集中宣讲。由昌宁县邮政银行行长分别介绍了金融知识和日常反诈注意事项,给来往群众宣传养老诈骗类型,以及老年人应当如何防诈骗等知识,进一步提升群众的防范意识。

二是发放宣传单。介绍最常见的诈骗方式有:保健品、缴纳养老金、以房养老、冒充公检法等形式。防范的重要措施就是不贪不占不上当、警惕上门推销、提高反诈意识、树立安全思维、保持警戒心里、端正保健理念。同时,提醒广大老年群体在日常生活中要提高自我防范意识,避免上当受骗,如果遇到可疑情况,第一时间与子女沟通或者拨打报警电话,防止不必要的财产损失。共发放宣传单400余份。

三是现场解答。在活动现场,工作人员耐心细致地为前来咨询的群众答疑解惑,并就防范非法集资相关法律法规及防范养老诈骗有关知识进行宣传,针对老年人防范意识差的问题,告知他们不要参加传销、非法集资,不要轻易向陌生人汇款。呼吁动员广大群众自觉参与到防范养老诈骗工作和防范和处置非法集资工作中来,勇于发现举报涉嫌养老诈骗和非法集资线索,共同营造良好法治环境。

热点推荐

相关阅读