当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

县委宣传部严把质量关做好专题民主生活会准备工作

发布日期:2016-01-19 浏览: 作者: 来源: 打印正文

县委宣传部严格按照县委组织部有关要求,牢牢把握学习教育、查找问题、谈心交心、撰写对照检查材料等几项重点工作,高标准、严要求做好会前各项准备工作,为开好县委宣传部领导班子专题民主生活会打下坚实基础。 

提高思想认识。牢牢抓住深化思想认识这个重要基础,认真开展专题学习,研读必学书目和相关文件讲话精神,对照理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进,认真读、专心记,切实把思想统一到中央和省、市、县委的部署要求上。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和省委九届十二次全会、市委三届六次全会、县委十二届六次全会精神。切实做到认认真真学、原原本本学、联系实际学,进一步增强宗旨意识和群众观念,自觉把思想和行动统一到中央和省市县委部署要求上来,为召开好专题民主生活会打下了坚实的思想基础。  

深入查找问题。紧扣作风建设,坚持开门搞活动,聚焦“四风”问题,以先进典型为镜子,,通过召开座谈会、开展问卷调查和深入基层一线驻村蹲点等方式广泛征求意见,认真听取基层群众、党员干部、离退休老同志的意见建议。坚持问题导向,深入查找自身存在的问题,把问题找准找实。  

坦诚谈心交心。严格按照部长与班子成员必谈、班子成员之间必谈、班子成员与分管科室负责人之间必谈的要求,扎实开展好谈心交心,重点征求对方对自己存在问题的意见和改进建议,既谈自己的问题和不足,又谈对方的问题和不足。通过谈话相互沟通思想、增进了解、化解矛盾,把话说出来、把意见提出来,沟通了思想、消除了隔阂,为召开专题民主生活会营造和谐氛围。  

深刻自我剖析。重点查找在遵守党的政治纪律、执行中央八项规定和“四风”方面存在的突出问题,坚持以问题为导向,对照群众提出的意见,上级党组织点明的问题及自身查找的问题,认真撰写对照检查材料,突出重点、深刻剖析。班子成员均自己动手撰写了个人对照检查材料,一项一项对照,一条一条剖析,列出具体表现形式,深挖问题根源,做到查摆问题真实全面,原因分析准确深入,整改措施具体有力,为开好民主生活会打下了良好基础。(李金莲)  

热点推荐

相关阅读