当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁县首次对乡镇统一战线工作进行考核

发布日期:2016-01-20 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,昌宁县对全县13个乡镇党委统一战线工作开展情况进行了全面考核。 

近年来,县委、县政府始终高度重视统一战线工作,特别是从2015年开始,首次将统一战线工作纳入对乡镇年度经济社会发展综合考核的重要内容,与乡镇党委签订统一战线目标管理责任书。同时,县委统战部制定了《昌宁县2015年度统一战线工作目标管理责任考核方案》,从党委重视统战工作情况、民族宗教工作情况、非公经济领域统战工作情况、党外代表人士与新社会阶层人士工作情况、统战调研和宣传工作情况、完成重点工作情况等六个方面,明确了工作目标和量化评分标准,并严格考核程序,采取“听、查、谈、访”与平时掌握情况相结合的方式进行考核。  

此次考核,使中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》在乡镇党委得到更好的贯彻落实,达到了促进基层统一战线切实发挥凝聚人心、汇聚力量的作用,更好地服务全县经济社会发展,维护社会和谐稳定的预期目的。(张小磊)  

热点推荐

相关阅读