当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

县市监局紧急召回涉事小儿退热口服液和胃康灵胶囊

发布日期:2016-01-20 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,昌宁县市场监督管理局接国家食品药品监督管理总局发布的关于广西荣仁药业有限公司生产的小儿退热口服液和通化利民药业有限责任公司生产的胃康灵胶囊多批次产品经检验不符合规定,要求全面召回涉事药品的通告后,立即召开紧急会议,明确由药械监管股牵头、各基层所配合,在全县范围内紧急召回涉事小儿退热口服液和胃康灵胶囊。 

该局出动执法人员40人次,监督检查药品经营使用单位28户,通过电话询问、QQ群等方式核查其他经营使用单位的经营使用情况,督促各单位要加强宣传,树立经营者和消费者安全意识;同时通知要求18家医疗机构药品不良反应与药物滥用监测点加强对小儿退热口服液和胃康灵的监测,发现患者服药后出现不良反应及时按规定上报。截止目前,尚未发现涉事药品。(杨振如)  

热点推荐

相关阅读