当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

县审计局深入挂钩村开展春节慰问暨“挂包帮”遍访工作

发布日期:2016-01-18 浏览: 作者: 来源: 打印正文

1月15日,昌宁县审计局组织全体干部职工深入耉街乡挖沙村开展对困难群众的春节慰问和第二轮“挂包帮”“转走访”精准扶贫工作。 

本次慰问共慰问困难户19户、挂包帮户44户,慰问经费1.6万元,为村民们送去冬日的温暖和节日的祝福。通过在座谈会上的交谈,村民们认识到,脱贫根本上还得靠自己,只有充分发挥自身的主观能动性,才能摆脱贫困。  

会后全体干部职工分别与自己的挂包帮户面对面交流,详细了解他们的生产生活情况、致贫原因以及脱贫需求。在倾听了他们的诉求之后,干部职工积极为贫困户的发展换脑子、出点子、找路子。真正实现了由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。拉近了干群距离,为全面脱贫建成小康社会打下了坚实的基础。(县审计局)  

热点推荐

相关阅读