当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

县公安局出入境管理大队免费快递服务受好评

发布日期:2016-01-19 浏览: 作者: 来源: 打印正文

今年1月以来,昌宁县公安局出入境管理大队积极响应公安部“加强和改进公安机关出入境管理部门窗口服务工作电视电话会议”的要求,坚持“政策上利民、方式上便民、工作中亲民”的服务理念,大力推行出入境便民惠民新举措,全面实行出入境证件“免费快递”服务,取得了良好的社会效果。 

“免费快递”的实施是云南省公安厅结合全国公安深改框架意见及相关改革方案提出的惠民生、促发展、方便群众的工作要求而制定的。这一措施的实施:一是群众领取出入境证件不再需要再次往返出入境办证窗口,节省了时间;二是通过快递的方式领取出入境证件不再需要任何费用,节省了办证成本;三是减轻出入境办证大厅人流压力,减少工作负担,进一步优化出入境窗口警力配置,将警力从繁重的窗口发证工作中解放出来投入到其他工作中,更好地服务人民群众。  

自于2016年1月1日开始,昌宁县公安局出入境管理大队实行免费免费快递以来,通过微信、发放宣传单、在窗口设置告知栏等方式进行宣传,提供群众对出入境证件免费快递的认知度,截止1月15日,共受理公民出国境申请102证次,符合提供免费快递条件的有65证次,为群众提供免费快递服务38件次,58.46%的出入境证件申请人从受惠于这一便民举措,受到了群众的欢迎与好评。(段晓东 陈爱玲)  

热点推荐

相关阅读