当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 部门动态 >> 正文

昌宁监督检查高频次常态化

发布日期:2016-01-17 浏览: 作者: 来源: 打印正文

今年以来,昌宁县纪检监察局围绕狠刹“四风”密集检查,高频次、常态化,使监督更有力、更有效。至今,昌宁县纪检监察局开展不同形式的监督检查18次,问责7名,通报11个单位、典型问题3个。 

“真没想到开会迟到1分钟也会被纪委通报批评,还要写检查。作为领导干部,我一定会引以为戒、吸取教训,履行好‘一岗双责’……”近日,在昌宁县会纪会风督查通报批评发出后,一名被通报单位领导发出如是心声。  

昌宁县把2016年作为全县“纪律规矩强化年”,把握“督查是手段,追责是保障”的原则,以“责任清单、权力清单、负面清单、问题清单、项目清单”为抓手,把能纳入清单管理的工作内容都纳入清单管理。强化五不直接分管、廉政风险防控、“四议两公开”等各项制度的执行,把《党章》、《准则》和《条例》的规定落实到具体工作中。  

“之前,我们明察暗访也曾搞过无数次,对上班聊天的、看电影的、不在岗的干部都作出过严肃惩处。然而,这些现象仍屡查不禁,最根本的原因是没有触及到深层次的问题。”昌宁县纪委一位领导表示,绝不能让反“四风”变成“一阵风”,要加大检查频率,密集通报,快办严惩,形成有力震慑,防止“四风”反弹。  

在清理“吃空饷”工作中,采取自查自纠和督查结合的方式,通过查阅资料,现场点名等方式对各单位自查情况进行核查,同时对有关举报及疑点进行重点核实;在治理“小金库”工作中,改变以往自查自纠、下不为例、打“游击战”的做法,联合财政局、审计局进行突击抽查,一举查处了6个小金库问题,立案查处4人,问责2人,起到了震慑作用。(殷彧喆)  

热点推荐

相关阅读